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정보(Information)/요리 정보

맛남의 광장 백종원 여수 훈연 멸치 가락국수 레시피

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안녕하세요~ 복숭입니다. 오늘은 백종원의 맛남의 광장의 여수 편에 나왔던 훈연 멸치 가락국수의 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~


<훈연 멸치 가락국수 준비 재료>

훈연 멸치 두 컵, 껍질째 양파 1개, 무 1/3, 다시마 조금, 대파 한쪽, 진간장, 국간장, 맛술, 황설탕, 꽃소금, 가락국수 면, 유부, 미역(취향에 따라 기타 재료)

* 훈연 멸치는 이마트에서 판매하고 있다고 합니다 :)

백종원 여수 훈연 멸치 가락국수 레시피


<레시피>

-육수 만들기-

1. 육수망에 내장을 뺀 훈연 멸치, 큼직하게 썬 무, 껍질째 양파, 대파를 넣고 중불에 70분간 푹 끓여줍니다.

2. 다시마를 넣고 10분간 더 끓여준 후 모든 재료를 꺼내고 체에 밭쳐 한번 더 걸러냅니다.

3. 멸치 육수가 잘 우러났으면 맛술, 진간장, 국간장을 2 : 3 : 1 비율로 섞고 꽃소금, 황설탕을 넣어 한번 더 끓여줍니다.

-국수 만들기-

1. 가락국수 면을 삶으면서 미역, 어묵 등 취향에 따라 다양한 재료를 넣어줍니다.

2. 삶은 재료들의 물기를 빼준 후 위에 마지막으로 만든 멸치 육수를 부어주고 취향에 따라 말린 유부, 미역, 파를 올려주면 훈연 멸치 가락국수 완성! :D

 

맛남의 광장 레시피 링크 남겨두겠습니다~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=714

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

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