본문 바로가기

정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 백종원 제주 올레 센터 당근 찹쌀 도넛 레시피

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~ 복숭입니다.

오늘은 맛남의 광장 제주도편의 당근 찹쌀 도넛의 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~


 

<백종원 당근 찹쌀 도넛 준비 재료>

-찹쌀 도넛 : 흑설탕, 습식 찹쌀가루, 밀가루 중력분, 꽃소금, 식소다, 베이킹파우더

-당근 크림치즈 속 : 볶은 당근, 분당, 크림치즈, 버터

백종원 제주 올레 센터 당근 찹쌀 도넛 레시피


 

<백종원 당근 찹쌀 도넛 레시피>

-찹쌀 도넛 만들기

1. 흑설탕, 습식 찹쌀가루, 밀가루 중력분, 꽃소금, 식소다, 베이킹파우더를 모두 넣어줍니다.

2. 섞인 가루를 뜨거운 물로 반죽하여 쫄깃하게 만들어줍니다.

3. 탁구공 크기(50g)로 반죽을 분할해 둥글게 만들어 튀겨주세요.

4. 잘 튀긴 도넛은 설탕에 버무려 실온에서 식혀둡니다.

-당근 크림치즈 속 만들기

1. 당근을 잘게 다진 후 분당을 넣고 수분이 사라질 정도로 볶은 뒤 식혀 주세요.

2. 버터, 크림치즈, 분당을 함께 섞으면 당근 찹쌀 도넛 속 크림이 완성됩니다.


식혀둔 찹쌀 도넛 윗부분에 살짝 칼집을 내주거나 가위로 2cm가량 잘라서 구멍을 낸 후 당근 크림치즈를 가득 넣으면 당근 찹쌀 도넛 완성! :D

 

아래에 맛남의 광장 공식 홈페이지를 남겨두겠습니다~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=719

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

728x90
반응형
LIST