728x90
반응형
안녕하세요~ 복숭입니다.
오늘은 맛남의 광장 제주도편의 당 팥죽 레시피를 들고 왔습니다.
그럼 시작해볼게요~
<백종원 당팥죽 당근 죽 준비재료(3인분 기준)>
당근 400g, 물 800ml, 습식 쌀가루 40g, 꽃소금 2/5큰술, 통팥 3큰술(120g)
<백종원 당팥죽 당근 죽 레시피>
1. 2cm 길이로 토막 낸 당근을 7분간 삶아준 뒤 식혀줍니다.
2. 믹서에 삶은 당근과 물을 그대로 넣고 갈아줍니다.
3. 냄비에 갈아놓은 당근을 넣고 3분간 저어가며 끓여주세요.
4. 쌀가루와 물을 부어가며 농도를 맞추고 꽃소금으로 간을 해줍니다.
4. 그릇에 당근 죽을 넣고 마지막으로 통 단팥을 올려주면 당 팥죽 완성! :D
아래 맛남의 광장 공식 홈페이지를 남겨두겠습니다~
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=718]
맛남의 광장
programs.sbs.co.kr
728x90
반응형
'정보(Information) > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 덕유산 휴게소 멘보사과 레시피 (0) | 2020.02.10 |
---|---|
맛남의광장 백종원 제주 올레 센터 당근 찹쌀 도넛 레시피 (0) | 2020.02.07 |
맛남의광장 백종원 덕유산 휴게소 사과피자 사과조림 레시피 (0) | 2020.02.06 |
맛남의 광장 백종원 영천 별빛 휴게소 마늘 토스트 레시피 (0) | 2020.02.03 |
맛남의 광장 백종원 여수 훈연 멸치 가락국수 레시피 (0) | 2020.02.01 |