본문 바로가기

정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 백종원 제주 올레 센터 당팥죽 당근죽 레시피

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~ 복숭입니다. 

오늘은 맛남의 광장 제주도편의 당 팥죽 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~


 

<백종원 당팥죽 당근 죽 준비재료(3인분 기준)>

당근 400g, 물 800ml, 습식 쌀가루 40g, 꽃소금 2/5큰술, 통팥 3큰술(120g)

백종원 제주 올레 센터 당팥죽 당근죽 레시피


 

<백종원 당팥죽 당근 죽 레시피>

1. 2cm 길이로 토막 낸 당근을 7분간 삶아준 뒤 식혀줍니다.

2. 믹서에 삶은 당근과 물을 그대로 넣고 갈아줍니다.

3. 냄비에 갈아놓은 당근을 넣고 3분간 저어가며 끓여주세요.

4. 쌀가루와 물을 부어가며 농도를 맞추고 꽃소금으로 간을 해줍니다.

4. 그릇에 당근 죽을 넣고 마지막으로 통 단팥을 올려주면 당 팥죽 완성! :D

 

아래 맛남의 광장 공식 홈페이지를 남겨두겠습니다~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=718]

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

728x90
반응형
LIST