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정보(Information)/요리 정보

맛남의 광장 백종원 영천 별빛 휴게소 마늘 토스트 레시피

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안녕하세요~ 복숭입니다. 오늘은 백종원의 맛남의 광장의 영천 별빛 휴게소 편에 나왔던 마늘 토스트의 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~


<마늘 토스트 준비재료>

식빵, 마늘, 버터, 달걀, 마요네즈, 생크림, 조청 or물엿, 크림치즈, 꽃소금, 파슬리 가루

거품기, 믹서기, 오븐, 에어 프라이기(필요에 따라)

백종원 영천 휴게소 마늘 토스트 레시피
백종원 영천 휴게소 마늘 토스트 레시피


 

<백종원 마늘 토스트 레시피>

-미리 해놓아야 할 것-

1. 버터를 중탕으로 녹여서 준비하기

2. 통마늘을 믹서기에 굵게 갈아 준비하기

3. 찬물에 간 마늘을 담가 매운 기를 빼주기

-속재료 크림 만들기-

1. 크림치즈+설탕+생크림을 잘 섞어 토스트 속재료 크림을 먼저 만들어줍니다.

-빵 겉에 바르는 마늘소스 만들기-

1. 간 마늘과 생크림과 조청 다섯 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

3. 여기에 마요네즈, 꽃소금 조금, 달걀, 파슬리 가루 조금, 중탕 버터를 함께 넣어 잘 섞이도록 휘휘 저어주거나 거품기로 섞어줍니다.


1. 빵 한쪽면에 마늘소스를 골고루 잘 발라주고 오븐이나 에어프라이어로 180~190도+5분 정도 빵이 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.

2. 잘 구워진 마늘 빵이 어느 정도 식으면 소스를 바르지 않은 면에 크림치즈 소스를 바르고 남은 한쪽 면을 덮어주면 마늘 토스트 완성! :D

 

맛남의 광장 공식 홈페이지 레시피 남겨두도록 하겠습니다~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=707

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

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