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정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 백종원 제주 광어 조림 구이 레시피

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안녕하세요~ 복숭입니다.

오늘은 맛남의 광장의 제주 편에서 백종원의 광어 조림과 광어 구이의 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~


 

<백종원 광어 조림 구이 준비재료>

-광어 조림 : 광어 한 마리, 무, 간장, 맛술, 설탕, 다진 생강, 물엿, 다시마, 대파, 꽈리꼬추, 청양고추

-광어 구이 : 광어 한마리, 맛소금, 후춧가루, 튀김가루, 식용유, 다진 대파, 다진 마늘, 청양고추, 설탕, 간장

백종원 제주 광어 조림 구이 레시피


 

<백종원 광어 조림 레시피>

1. 두껍게 썬 무를 아래에 깔아주고 그 위에 광어를 올려주세요.

2. 양념장은 간장, 맛술, 설탕의 비율을 1 : 1 : 1 비율로 만들어주세요.

(단맛을 싫어하신다면 설탕은 좀 줄이셔도 됩니다)

3. 다진 생강 반 스푼과 물을 넣고 끓여주세요.

4. 그리고 광어와 다시마 두 조각과 대파 반 주먹, 물엿 1스푼을 넣고 끓여줍니다. 

5. 양념장이 끓었을 때 꽈리고추 한 움큼과 청양고추를 넣고 조리면 광어 조림 완성! :D

백종원 제주 광어 조림 구이 레시피


 

<백종원 광어 구이 레시피>

1. 칼집을 낸 광어에 앞 뒤로 맛소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.

2. 칼집 사이사이까지 스며들도록 튀김가루를 묻히고 광어가 반쯤 잠길 만큼 넉넉하게 식용유를 둘러 살짝 부쳐주세요.

3. 다진 대파, 청양고추, 다진 마늘을 섞어주고 간장을 재료들이 살짝 잠길 만큼만 부어주세요. 그리고 맵지 않도록 설탕도 조금 추가해주세요.

4. 잘 구워진 광어 위에 양념장을 올려주면 마성의 밥도둑인 광어 구이 완성! :D

 

아래 맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 남겨두겠습니다~:)

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=715

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

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