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정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 백종원 제주 올레 센터 맛남 광어밥 레시피

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안녕하세요~복숭입니다. 오늘은 맛남의 광장 제주 올레 센터 편의 맛남 광어밥 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~


 

<백종원 맛남 광어밥 준비재료(3인분 기준)>

광어 소자 한 마리(300g), 고추장 2큰술, 된장 3큰술, 국간장, 고춧가루, 후춧가루, 꽃소금, 청양고추, 양파 2/3개, 대파 1개, 주키니 호박 1/4개, 불린 당면, 숙주

백종원 제주 올레 센터 맛남 광어밥 레시피


 

<백종원 맛남 광어밥 레시피>

1. 광어는 내장, 지느러미, 비늘을 제거하고 끓는 물에 30분 동안 끓여준 후 건더기를 꺼내 식혀줍니다.

2. 양파, 호박, 청양고추는 얇게 썰고 대파는 4 등분해서 준비하고 당면은 미리 불려놓아 줍니다.

3. 삶은 광어 살은 뼈를 발라내고 뼈로 우려낸 육수를 조금 넣어 함께 믹서로 갈아줍니다.

4. 뼈까지 전부 건져낸 육수에 곱게 간 광어 살을 체에 밭쳐 걸러준 후 넣어서 섞으며 끓여주세요.

5. 만든 어육수에 고추장, 된장, 국간장, 고춧가루, 후춧가루, 꽃소금을 모두 넣어서 저어가며 끓여줍니다.

6. 손질해둔 양파, 호박, 대파, 숙주, 청양고추를 넣고 끓여주세요.

7. 불린 당면과 밥을 담고 끓여놓은 어육수를 부어준 후 대파, 후추를 넣으면 맛남 광어밥 완성! :D

 

아래에 맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 남겨두겠습니다~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=716

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

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