728x90
반응형
안녕하세요~ 오늘은 맛남의광장 탄천 휴게소 편의 밤 크림빵 레시피를 들고 왔습니다.
그럼 시작해볼게요~

<백종원 밤 크림빵 준비 재료(2~3인분 기준)>
생크림 100g, 밤 100g, 식빵 2장, 설탕 30g

<백종원 밤 크림빵 레시피>
1. 먼저 준비한 생크림을 핸드믹서로 휘핑해주세요.
2. 삶은 밤을 잘게 으깨주고 휘핑해둔 생크림과 섞어 잘 버무려줍니다.
* 바깥쪽으로 밤을 밀면서 으깨면 힘을 덜 들이고 으깨기 가능합니다.
3. 고명으로 사용할 밤은 알갱이가 씹힐 정도의 좀 굵은 크기로 으깨어줍니다.
4. 식빵 윗면에 밤 크림을 골고루 바르고 고명용 밤을 솔솔 뿌려주면 밤 크림빵 완성! :D
* 빵을 접어서 잘라주면 먹기 편합니다.
맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 아래에 남겨두겠습니다~
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=723
맛남의 광장
programs.sbs.co.kr
728x90
반응형
'정보(Information) > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 남해 백종원 시금치 무침 레시피 (0) | 2020.03.10 |
---|---|
맛남의광장 탄천휴게소 백종원 딸기 티라미수 / 밤팥 아이스크림 레시피 (0) | 2020.02.22 |
맛남의광장 백종원 제주 올레 센터 맛남 광어밥 레시피 (0) | 2020.02.14 |
맛남의광장 백종원 제주 광어 조림 구이 레시피 (0) | 2020.02.10 |
맛남의 광장 백종원 덕유산 휴게소 멘보사과 레시피 (0) | 2020.02.10 |