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정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 탄천휴게소 백종원 딸기 티라미수 / 밤팥 아이스크림 레시피

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안녕하세요~ 오늘은 맛남의 광장 탄천 휴게소 편의 딸기 티라미수와 밤팥 아이스크림의 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~


 

<백종원 딸기 티라미수 준비 재료>

딸기, 설탕, 레몬주스, 마스카르포네 치즈, 생크림, 연유, 애플민트 잎


 

<백종원 딸기 티라미수 레시피>

1. 볼에 썰어놓은 딸기와 설탕, 레몬주스를 넣고 딸기가 으깨지지 않게 살살 버무려줍니다.

2. 반죽 볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해주고 부풀어 오르면 마스카르포네 치즈와 생크림과 연유를 넣어 섞어줍니다.

3. 투명 용기에 딸기를 먼저 깔아주고 그 위로 크림치즈-> 딸기-> 크림치즈-> 딸기 순서로 층을 쌓아줍니다.

4. 마지막 데코로 애플민트 잎을 살짝 얹어주면 딸기 티라미수 완성! :D


 

<백종원 밤팥 아이스크림 준비 재료>

밤, 물, 통팥 통조림, 바닐라 아이스크림, 뻥튀기


 

<백종원 밤팥 아이스크림 레시피>

1. 생밤을 먹기 좋은 크기로 잘라서 끓는 물에 넣어 8분간 삶아 줍니다.

* 삶아 놓은 밤이 있으면 그냥 사용하셔도 됩니다.

2. 체에 밭쳐 물기를 제거한 밤과 통팥 통조림을 넣고 물을 부어 팔팔 끓여주세요.

3. 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 12분간 졸여주세요.

4. 밤팥 소스를 차갑게 식힌 후 밤팥 고명을 바닐라 아이스크림 위에 뻥튀기와 함께 올리면 밤팥 아이스크림 완성! :D

 

아래에 맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 남겨두겠습니다~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=724

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

 

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