안녕하세요~ 복숭입니다.
오늘은 맛남의 광장 남해 편의 백종원 홍합 특산물 요리 연구로 나온 홍합밥과 부추 간장 양념장의 레시피를 들고 왔습니다.
그럼 시작해볼게요~
<백종원 홍합밥 준비재료>
쌀, 고구마, 당근, 연근, 표고버섯, 홍합살
<백종원 부추 간장 양념장 준비재료>
부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 굵은+고운 고춧가루, 통깨, 참기름
<백종원 홍합밥 레시피>
1. 밥솥에 쌀을 30분 이상 불리고 자숙 연근도 1시간 이상 물에 담가 짠맛을 빼주세요.
* 불린 쌀로 하는 밥이고 홍합에서도 물이 나오기 때문에 물은 살짝 적게 넣어주세요.
2. 고구마, 당근, 표고버섯, 연근을 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 밥솥에 불린 쌀 위로 고구마-> 연근-> 당근-> 표고버섯 순서대로 올려줍니다. (순서는 크게 상관없어요.)
4. 맨 위에 홍합살을 가득 올려주고 취사를 눌러주세요.
<백종원 부추 간장 양념 레시피>
1. 부추, 대파, 청양고추를 송송 썰어 준비합니다.
2. 썰어놓은 부추, 대파, 청양고추에 진간장+황설탕+간 마늘+굵은, 고운 고춧가루+통깨+참기름을 부어 잘 섞어줍니다.
* 간장은 자박자박하게 비비듯이 조금 넣어줍니다.
=> 홍합밥을 그릇에 담고 부추 양념장을 곁들여 먹어주세요!
그냥 홍합밥만 먹어도 맛있고 부추 간장 양념에 비벼 먹어도 맛있는 홍합밥&부추 간장 양념 완성! :)
맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 아래에 남겨두겠습니다~
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=731
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