본문 바로가기

정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 용인 백종원 청경채 표고 데침 요리 레시피

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~ 복숭입니다.

오늘은 맛남의 광장의 백종원 청경채 표고 데침 요리 레시피를 들고 왔어요.

보기만 해도 맛있어 보이는 청경채 요리 레시피!

집에서 간단하게 따라 만들어 보세요 :)

맛남의광장 백종원 청경채 표고 데침 요리 레시피


<백종원 청경채 표고 데침 요리 준비재료>

청경채, 표고버섯, 파, 설탕, 간장, 굴소스, 물


<백종원 청경채 표고 데침 요리 레시피>

1. 끓는 물에 손질한 청경채와 표고버섯을 살짝 데쳐주세요.

2. 아삭하게 데친 청경채와 먹기 좋게 자른 표고버섯을 접시 위에 올려줍니다.

3. 프라이팬에 잘게 썬 파를 볶아 파 기름을 만든 후 설탕을 넣어 볶아줍니다.

4. 그런 후 간장을 조금 넣어준 뒤 굴소스를 넣고 물을 넣어 농도를 맞춰주며 끓여줍니다.

5. 완성된 소스를 청경채+표고버섯 위에 부으면 초간단 청경채 표고 데침 요리 완성! :)

 

맛남의 광장 공식 홈페이지 주소도 아래에 남겨둘게요~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=2354

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

728x90
반응형
LIST