안녕하세요~ 복숭입니다.
오늘은 맛남의 광장 남해 편의 백종원 홍합 장 칼국수 레시피를 들고 왔습니다.
그럼 시작해볼게요~

<백종원 홍합 장 칼국수 준비재료(1인분 기준)>
홍합살, 칼국수 면, 고추장(36g), 재래식 된장(10g), 굵은 고춧가루(6g), 고운 고춧가루(4g), 간 멸치(6g), 간 마늘(10g), 진간장(3.5g), 국간장(8.5g), 양파(36g), 쥬키니 호박(50g), 국물용 대파(30g), 청양고추(6g), 풀어둔 달걀, 후추. 황설탕, 깨

<백종원 홍합 장 칼국수 레시피>
1. 대파와 쥬키니 호박은 송송 썰어주고 청양고추와 양파는 얇게 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 물을 넣고 물이 끓으면 홍합살을 2분간 데치고 건져 물과 분리합니다.
3. 삶은 홍합살과 물을 넣고 믹서로 갈아주세요.
* 삶은 홍합을 갈아 국물에 넣으면 풍미가 훨씬 깊고 진해져요.
4. 간 홍합살과 멸치+국간장+(굵은, 고운) 고춧가루+설탕+간 마늘+된장+고추장을 모조리 넣고 잘 저어가며 팔팔 끓여주세요.
4. 육수가 끓으면 달걀을 풀어 넣고 달걀이 익으면 불을 꺼주세요.
* 달걀을 넣고 젓지 마세요.
5. 칼국수 면을 물에 씻어 4분간 삶아줍니다.
6. 잘 삶은 면 위로 홍합육수를 부어주고 후춧가루+갈아놓은 깨+대파를 올려주면 홍합 장 칼국수 완성! :)
아래 맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 남겨두겠습니다~
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=732
맛남의 광장
programs.sbs.co.kr
'정보(Information) > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 양세형 파프리카 파스타 레시피 (0) | 2020.07.11 |
---|---|
맛남의광장 용인 백종원 청경채 표고 데침 요리 레시피 (0) | 2020.06.17 |
맛남의광장 남해 백종원 홍합밥 부추간장양념장 레시피 (0) | 2020.03.13 |
맛남의광장 남해 백종원 시금치 무침 레시피 (0) | 2020.03.10 |
맛남의광장 탄천휴게소 백종원 딸기 티라미수 / 밤팥 아이스크림 레시피 (0) | 2020.02.22 |