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정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 남해 백종원 홍합 장 칼국수 레시피

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안녕하세요~ 복숭입니다.

오늘은 맛남의 광장 남해 편의 백종원 홍합 장 칼국수 레시피를 들고 왔습니다.

그럼 시작해볼게요~

남해 백종원 홍합 장 칼국수 레시피


<백종원 홍합 장 칼국수 준비재료(1인분 기준)>

홍합살, 칼국수 면, 고추장(36g), 재래식 된장(10g), 굵은 고춧가루(6g), 고운 고춧가루(4g), 간 멸치(6g), 간 마늘(10g), 진간장(3.5g), 국간장(8.5g), 양파(36g), 쥬키니 호박(50g), 국물용 대파(30g), 청양고추(6g), 풀어둔 달걀, 후추. 황설탕, 깨

남해 백종원 홍합 장 칼국수 레시피


<백종원 홍합 장 칼국수 레시피>

1. 대파와 쥬키니 호박은 송송 썰어주고 청양고추와 양파는 얇게 썰어 준비합니다.

2. 냄비에 물을 넣고 물이 끓으면 홍합살을 2분간 데치고 건져 물과 분리합니다.

3. 삶은 홍합살과 물을 넣고 믹서로 갈아주세요.

* 삶은 홍합을 갈아 국물에 넣으면 풍미가 훨씬 깊고 진해져요.

4. 간 홍합살과 멸치+국간장+(굵은, 고운) 고춧가루+설탕+간 마늘+된장+고추장을 모조리 넣고 잘 저어가며 팔팔 끓여주세요.

4. 육수가 끓으면 달걀을 풀어 넣고 달걀이 익으면 불을 꺼주세요.

* 달걀을 넣고 젓지 마세요.

5. 칼국수 면을 물에 씻어 4분간 삶아줍니다.

6. 잘 삶은 면 위로 홍합육수를 부어주고 후춧가루+갈아놓은 깨+대파를 올려주면 홍합 장 칼국수 완성! :)

 

아래 맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 남겨두겠습니다~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=732

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

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