본문 바로가기

정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 백종원 다시마 쌈장 레시피

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~

오늘은 6월 11일 28회 맛남의광장에서 소개된 백종원의 다시마 쌈장 레시피를 들고 왔어요.

다시마 쌈장 하나 만들어 놓으면 쌈밥으로 몇 끼는 거뜬히 해결할 수 있을 거 같아요!

집에서 따라서 만들어 보세요 :)

맛남의광장 백종원 다시마 쌈장 레시피

<백종원 다시마 쌈장 준비재료(1인분)>

불린 다시마, 대파, 호박, 청양고추, 홍고추, 양파, 고춧가루 반 스푼, 설탕 반스푼, 다진 마늘 1스푼, 재래식 된장 4스푼, 고추장 1스푼


맛남의광장 백종원 다시마 쌈장 레시피

<백종원 다시마 쌈장 레시피 조리순서>

1. 불린 다시마, 대파, 호박, 청양고추, 양파를 잘게 썰어줍니다.

2. 달궈진 기름에 다시마와 다진 채소들을 넣고 볶아줍니다.

3. 달달 볶다가 고춧가루 반 스푼을 넣어줍니다.

4. 그리고 설탕 반 스푼과 다진 마늘 1스푼을 넣고 계속 볶아줍니다.

5. 홍고추를 살짝 넣어 색감을 더해줍니다.

6. 재래식 된장 4스푼과 고추장 1스푼을 넣어서 마무리해줍니다.

=> 다시마와 함께 밥을 싸 먹으면 더 맛있는 다시마 쌈장 완성! :)

 

맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 남겨둘게요~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=2403

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

728x90
반응형
LIST