728x90
반응형
안녕하세요~
오늘은 6월 11일 28회 맛남의광장에서 소개된 백종원의 다시마 쌈장 레시피를 들고 왔어요.
다시마 쌈장 하나 만들어 놓으면 쌈밥으로 몇 끼는 거뜬히 해결할 수 있을 거 같아요!
집에서 따라서 만들어 보세요 :)
<백종원 다시마 쌈장 준비재료(1인분)>
불린 다시마, 대파, 호박, 청양고추, 홍고추, 양파, 고춧가루 반 스푼, 설탕 반스푼, 다진 마늘 1스푼, 재래식 된장 4스푼, 고추장 1스푼
<백종원 다시마 쌈장 레시피 조리순서>
1. 불린 다시마, 대파, 호박, 청양고추, 양파를 잘게 썰어줍니다.
2. 달궈진 기름에 다시마와 다진 채소들을 넣고 볶아줍니다.
3. 달달 볶다가 고춧가루 반 스푼을 넣어줍니다.
4. 그리고 설탕 반 스푼과 다진 마늘 1스푼을 넣고 계속 볶아줍니다.
5. 홍고추를 살짝 넣어 색감을 더해줍니다.
6. 재래식 된장 4스푼과 고추장 1스푼을 넣어서 마무리해줍니다.
=> 다시마와 함께 밥을 싸 먹으면 더 맛있는 다시마 쌈장 완성! :)
맛남의 광장 공식 홈페이지 링크를 남겨둘게요~
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=2403
맛남의 광장
programs.sbs.co.kr
728x90
반응형
'정보(Information) > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 통영 붕장어 간장 덮밥 레시피 (0) | 2020.08.10 |
---|---|
맛남의광장 백종원 다시마 칼국수 레시피 (0) | 2020.07.11 |
맛남의광장 백종원 파프리카 된장 고추장 무침 레시피 (0) | 2020.07.11 |
맛남의광장 양세형 파프리카 파스타 레시피 (0) | 2020.07.11 |
맛남의광장 용인 백종원 청경채 표고 데침 요리 레시피 (0) | 2020.06.17 |