안녕하세요~ :)
오늘은 맛남의 광장에서 방영된 백종원의 붕장어 간장 덮밥 레시피를 들고 왔어요!
항상 다양한 특산물들을 이용한 간단한 레시피들을 많이 소개해 주어 감사하네요 ㅎㅎ
그럼 시작해볼게요!
<맛남의광장 백종원 붕장어 간장 덮밥 준비재료>
장어 약 1/2마리(약 400g), 꽈리고추 50g, 식용유 약 6t, 대파 60g, 다진 생강 약 1t, 황설탕 2t, 진간장 약 3t, 미림 약 3t, 정수물 약 1컵, 노추 1/2t, 물엿 3t, 달걀 2개, 통깨 약간
<맛남의광장 백종원 붕장어 간장 덮밥 레시피>
1. 잔가시가 있는 장어는 내장, 머리를 제거하여 약 2.5cm 정도의 길이로 얇게 썰어줍니다.
2. 대파를 송송 썰어 프라이팬에 식용유와 볶아 파 기름을 내어줍니다.
3. 우러난 파 기름에 썰어놓은 장어를 넣어 함께 볶아줍니다.
4. 장어가 구워지면 황설탕, 다진 생강, 미림, 진간장, 노추, 물로 양념을 해줍니다.
* 식용 캐러멜이나 노두유를 넣으면 색이 진해집니다.
5. 마지막으로 물엿을 넣고 푹 졸여주면 붕장어 간장 덮밥 완성!
+ (추가)
6. 에그 스크램블을 준비합니다.
7. 마지막으로 볶아놓은 붕장어 볶음에 한입 크기로 자른 꽈리고추를 넣고 한번 더 볶아준 뒤 에그 스크램블과 함께 밥 위에 얹어주면 달콤 짭조름, 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있는 붕장어 간장 덮밥 완성!
아래 홈페이지 주소를 남겨둘게요~
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