본문 바로가기

정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 백종원 다시마 칼국수 레시피

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~

오늘은 맛남의 광장 6월 11일 28회에서 소개된 백종원의 다시마 칼국수 레시피를 들고 왔는데요.

따뜻하고 시원한 국물이 요새 같은 장마철에 너무 좋을 거 같아요~!

그리고 다시마는 식이섬유가 풍부해 변비, 다이어트에 도움을 주고 간 질환 예방에도 좋다고 합니다.

여러모로 건강에 좋은 다시마를 활용한 칼국수!

집에서 따라해보시면 좋을 듯하네요 :)

맛남의광장 백종원 다시마 칼국수 레시피

<백종원 다시마 칼국수 준비재료>

불린 다시마, 감자, 주키니 호박, 양파, 당근, 대파, 국간장 1스푼, 꽃소금 반 스푼, 청양고추, 칼국수 면, 깨, 후춧가루, 멸치가루


맛남의광장 백종원 다시마 칼국수 레시피

<백종원 다시마 칼국수 레시피 조리 순서>

1. 다시마를 물에 담가 불려주세요.

* 굳이 끓이지 않아도 금세 우러난답니다.

2. 멸치를 갈아 다시마 우린 물에 넣고 끓여주세요.

3. 양파, 감자, 당근, 호박을 먹기 좋게 썰어줍니다.

4. 다시마를 면처럼 길게 썰어줍니다.

5. 손질한 채소와 칼국수 면을 넣고 끓여줍니다.

6. 국간장과 소금(국간장 1스푼, 꽃소금 반 스푼)으로 간을 맞춰주면 천연의 맛이 가득한 초간단 다시마 칼국수 완성! :)

 

맛남의 광장 홈페이지 링크를 남겨둘게요~

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=2401

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

728x90
반응형
LIST