안녕하세요~ ;)
오늘은 맛남의 광장에서 소개된 백종원의 붕장어 무 조림 레시피를 들고 왔어요.
집에서 따라 만들어 먹으면 아주 밥반찬으로 딱 좋겠쥬? ㅎㅎ
그럼 시작해볼게요~

<맛남의광장 백종원 붕장어 무 조림 준비재료>
무 1/8개, 장어 2마리(약 300~350g), 청양고추 3개, 대파, 다진 마늘 2t, 정수물 약 3컵(1/3) 컵, 진간장 약 3(1/2) t, 황설탕, 약 2t, 꽃소금 약간, 고추장 2t, 물엿 약 3t, 굵은 고춧가루 약 2t, 고운 고춧가루 약 1t, 후춧가루 약간

<맛남의광장 백종원 붕장어 무 조림 레시피>
1. 무를 얇고 넓게 약 1cm 두께로 썰어줍니다.
2. 붕장어는 약 3cm로 한입 크기로 썰어줍니다.
* 붕장어의 잔 가시는 먹어도 괜찮습니다!
3. 냄비 바닥에 자른 무를 넓게 깔아주고 그 위에 장어 껍질이 아래쪽으로 가도록 깔아줍니다.
4. 대파와 청양고추는 모양에 상관없이 약 0.5cm 두께로 송송 썰어줍니다.
5. 볼에 다진 마늘, 정수물, 진간장, 황설탕, 꽃소금, 고추장, 물엿, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 후춧가루를 넣어 잘 섞어준 후 장어 위에 골고루 올려줍니다.
6. 강불에서 양념장이 끓으면 중불로 줄여 소스를 끼얹어가며 약 15분간 졸여줍니다.
* 백쌤 꿀팁 : 참기름을 먼저 넣고 끓이면 조림의 풍미가 더 살아납니다!
7. 그 후 대파, 청양고추를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓여주면 초간단 통영 붕장어 무 조림 완성! :)
아래 홈페이지 주소를 남겨둘게요~;)
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