본문 바로가기

정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 여주 백종원 느타리 비빔당면 레시피

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~ :)

오늘은 맛남의광장에서 소개된 백종원의 느타리 비빔당면의 레시피를 소개드릴까 해요.

보면서 정말 군침이 흐르는 먹음직스러운 비주얼이었는데요.

레시피 따라서 집에서 만들어 보시면 좋을 거 같아요!

맛남의광장 여주 백종원 느타리 비빔당면 레시피

<맛남의광장 여주 백종원 느타리 비빔당면 준비재료>

느타리버섯, 당면, 단무지, 당근, 시금치, 참기름

 

- 비빔 양념장 준비재료

고추장, 간 마늘, 설탕, 고춧가루, 맛술, 간장, 식초, 후춧가루

<맛남의광장 여주 백종원 느타리 비빔당면 레시피>

1. 버섯을 손으로 먹기 좋게 찢어서 준비해주세요.

2. 얇게 손질한 느타리버섯을 살짝 데쳐서 건져내주세요.

3. 느타리버섯을 차가운 물에 씻어주세요.

4. 고추장, 간 마늘, 설탕, 고춧가루, 맛술, 간장, 식초, 후춧가루를 모두 넣어 양념장을 만들어주세요.

5. 당근은 채 썰고 시금치는 먹기 좋게 다듬어 당면과 함께 살짝 데쳐줍니다.

6. 당면부터 준비된 고명들(느타리버섯, 당근, 시금치, 단무지)을 올리고 참기름을 한 바퀴 둘러주세요.

7. 마지막으로 양념장을 넣고 잘 비벼주면 느타리 비빔당면 완성!

 

부산의 명물 비빔당면에서 아이디어를 얻었다고 하네요! ;)

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961?cmd=view&page=1&board_no=2634

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

 

728x90
반응형
LIST