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정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 가지 냉라면 레시피

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안녕하세요~ :)

오늘은 맛남의광장의 시청자 맛남 챌린지에서 소개되었던 가지 냉라면 레시피를 소개해드릴까 해요.

냉라면 자체도 생소한데 가지와의 궁합이 아주 궁금한 요리네요!

따라서 만들어 보세요~! ;)

맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 가지 냉라면 레시피

<맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 가지 냉라면 준비재료(3인분)>

- 고명 재료 : 가지 2개, 파 1개, 맛살 2개, 깨, 건더기 수프

- 육수 재료 : 라면 수프 2~3개, 식초(밥그릇 반 공기보다 약간 많게), 설탕 4~5 큰 숟가락, 뜨거운 물(밥그릇 반 정도), 물 1600mL, 얼음

<맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 가지 냉라면 레시피>

1. 큰 양푼에 설탕과 라면 수프를 넣고 뜨거운 물을 넣어 잘 풀어준 뒤 식초와 물을 넣고 냉동실에 두 시간 정도 넣어 주세요. (용량은 준비재료의 양만큼)

* 자연스럽게 살얼음이 생겨 훨씬 시원하게 먹을 수 있어요.

2. 고명용 파는 송송 썰어 준비해 둡니다.

3. 고명용 가지는 약간 두께감 있게 썰어 준비해 둡니다.(반달 모양 or막대 모양)

4. 고명용 맛살은 잘게 찢어 준비해 둡니다.

5. 고명용 라면 건더기 수프는 뜨거운 물에 넣고 불려줍니다. 다 불리면 물기를 빼서 준비합니다.

6. 기름을 두른 팬에 파를 넣고 볶다가 파향이 올라오면 가지를 넣고 볶아주세요. 가지가 노릇해지면 불린 건 수프를 넣고 함께 볶아줍니다. (고명 완성)

7. 물이 팔팔 끓으면 면을 넣고 약간 퍼질 때까지 삶아줍니다. 그리고 차가운 물에서 빨아주듯 씻어줍니다.

8. 그릇에 면을 담고 냉동실에 넣어둔 육수를 붓고 볶은 가지 고명과 찢어놓은 맛살, 깨까지 얹어주면 가지 냉라면 완성!

 

여름철에 먹기 딱 좋을 거 같네요~! ;)

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961?cmd=view&page=1&board_no=2591

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

 

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