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정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 백종원 가지밥 레시피

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안녕하세요~ :)

오늘은 맛남의. 광장에서 소개되었던 백종원의 가지 밥 레시피를 소개해드릴까 해요.

집에서 따라 해먹기 너무 좋아 보이는 요리인 거 같아요~

맛남의광장 백종원 가지밥 레시피

<맛남의광장 백종원 가지 밥 준비재료>

가지, 쌀, 대파, 황설탕, 간장

- 양념장 준비재료

대파, 청양고추, 간장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨

<맛남의광장 백종원 가지 밥 레시피>

1. 대파, 청양고추, 간장, 고춧가루 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨를 넣어 양념장을 미리 만들어 둡니다.

2. 가지를 씻어 반으로 잘라 아무렇게나 깍둑 썰어주세요.

3. 대파를 송송 썰어 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 파 기름을 내어줍니다.

* 파가 기름을 흡수하고 다시 기름이 나올 때까지 볶아야 진짜 파 기름이에요! (수분이 빠질 때까지 볶아주세요)

4. 파 기름에 황설탕 한 스푼을 넣어 녹여줍니다.

5. 그 위로 간장을 슴슴하게 두르고 튀기듯 볶아줍니다.

6. 손질한 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

7. 볶은 가지를 불린 쌀에 넣고 발을 안쳐줍니다.

8. 완성된 가지 밥은 가지를 으깨듯이 비벼주면 완성! 

* 양념장과 함께 슥슥 비벼 드시면 정말 맛있답니다~!

 

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961?cmd=view&page=1&board_no=2589

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

 

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