728x90
반응형
안녕하세요~ :)
오늘은 맛남의. 광장에서 소개되었던 백종원의 가지 밥 레시피를 소개해드릴까 해요.
집에서 따라 해먹기 너무 좋아 보이는 요리인 거 같아요~
<맛남의광장 백종원 가지 밥 준비재료>
가지, 쌀, 대파, 황설탕, 간장
- 양념장 준비재료
대파, 청양고추, 간장, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨
<맛남의광장 백종원 가지 밥 레시피>
1. 대파, 청양고추, 간장, 고춧가루 간 마늘, 설탕, 참기름, 깨를 넣어 양념장을 미리 만들어 둡니다.
2. 가지를 씻어 반으로 잘라 아무렇게나 깍둑 썰어주세요.
3. 대파를 송송 썰어 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 파 기름을 내어줍니다.
* 파가 기름을 흡수하고 다시 기름이 나올 때까지 볶아야 진짜 파 기름이에요! (수분이 빠질 때까지 볶아주세요)
4. 파 기름에 황설탕 한 스푼을 넣어 녹여줍니다.
5. 그 위로 간장을 슴슴하게 두르고 튀기듯 볶아줍니다.
6. 손질한 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
7. 볶은 가지를 불린 쌀에 넣고 발을 안쳐줍니다.
8. 완성된 가지 밥은 가지를 으깨듯이 비벼주면 완성!
* 양념장과 함께 슥슥 비벼 드시면 정말 맛있답니다~!
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961?cmd=view&page=1&board_no=2589
맛남의 광장
programs.sbs.co.kr
728x90
반응형
'정보(Information) > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 통영 김희철 붕장어 라면 레시피 (0) | 2020.08.14 |
---|---|
맛남의광장 통영 백종원 양념 붕장어 구이 레시피 (0) | 2020.08.14 |
맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 가지 냉라면 레시피 (0) | 2020.08.12 |
맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 느타리버섯 토스트 레시피 (0) | 2020.08.12 |
맛남의광장 여주 백종원 느타리 비빔당면 레시피 (0) | 2020.08.11 |