728x90
반응형
안녕하세요~ :)
어제 방영되었던 맛남의 광장에서 소개된 김희철 님의 붕장어 라면 레시피를 소개해드릴까 해요.
맛있고 간단해 보이는 요리로 누구나 따라하시기 좋을 거 같아요~!
<맛남의광장 통영 김희철 붕장어 라면 준비재료>
붕장어, 라면, 대파, 된장, 고춧가루, 물, 다진 마늘, 청양고추, 식용유
<맛남의광장 통영 김희철 붕장어 라면 레시피>
1. 붕장어는 얇고 가늘게 썰어 준비해 둡니다.
2. 파 기름을 내기 위해 파를 송송 썰어둡니다.
3. 끓는 식용유에 붕장어를 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.
4. 어느 정도 튀겨지면 대파를 넣어줍니다.
5. 된장을 듬뿍 넣어주고 고춧가루를 취향껏 넣어준 후 잘 섞어줍니다.
6. 타기 전에 물을 라맨 개수에 맞춰 넣고 팔팔 끓여줍니다.
7, 수프와 면, 청양고추까지 넣고 끓여주면 붕장어 라면 완성!
* 다진 마늘을 넣어 먹으면 더욱 맛있습니다!
장어탕 같은 깊은 맛이 난다고 하네요~ ;)
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961?cmd=view&page=1&board_no=2758
맛남의 광장
programs.sbs.co.kr
728x90
반응형
'정보(Information) > 요리 정보' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 고구마순 들기름 볶음 레시피 (0) | 2020.08.23 |
---|---|
맛남의광장 통영 백종원 양념 붕장어 구이 레시피 (0) | 2020.08.14 |
맛남의광장 백종원 가지밥 레시피 (0) | 2020.08.14 |
맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 가지 냉라면 레시피 (0) | 2020.08.12 |
맛남의광장 시청자 맛남 챌린지 느타리버섯 토스트 레시피 (0) | 2020.08.12 |