본문 바로가기

정보(Information)/요리 정보

맛남의광장 통영 김희철 붕장어 라면 레시피

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~ :)

어제 방영되었던 맛남의 광장에서 소개된 김희철 님의 붕장어 라면 레시피를 소개해드릴까 해요.

맛있고 간단해 보이는 요리로 누구나 따라하시기 좋을 거 같아요~!

맛남의광장 통영 김희철 붕장어 라면 레시피

<맛남의광장 통영 김희철 붕장어 라면 준비재료>

붕장어, 라면, 대파, 된장, 고춧가루, 물, 다진 마늘, 청양고추, 식용유

<맛남의광장 통영 김희철 붕장어 라면 레시피>

1. 붕장어는 얇고 가늘게 썰어 준비해 둡니다.

2. 파 기름을 내기 위해 파를 송송 썰어둡니다.

3. 끓는 식용유에 붕장어를 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.

4. 어느 정도 튀겨지면 대파를 넣어줍니다.

5. 된장을 듬뿍 넣어주고 고춧가루를 취향껏 넣어준 후 잘 섞어줍니다.

6. 타기 전에 물을 라맨 개수에 맞춰 넣고 팔팔 끓여줍니다.

7, 수프와 면, 청양고추까지 넣고 끓여주면 붕장어 라면 완성!

* 다진 마늘을 넣어 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

장어탕 같은 깊은 맛이 난다고 하네요~ ;)

https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961?cmd=view&page=1&board_no=2758

 

맛남의 광장

 

programs.sbs.co.kr

 

728x90
반응형
LIST